Home News & Info Berita Sekolah Tetap berprestasi Ditengah Pandemi, Alhamdulillah, itu Anugerah Allah !

Tetap berprestasi Ditengah Pandemi, Alhamdulillah, itu Anugerah Allah !

Azzam & Ajeng, Siswa SDI LH yang meraih Juara 1 Tahfidz dan Tartil MTQ Kabupaten Trenggalek 2020

Ditengah pandemi Covid-19 yang tentunya sangat “menguji” dunia pendidikan saat ini, tentu bukan hal  mudah bagi anak-anak untuk mendapatkan pembelajaran yang berkualitas, yang maksimal sebagaimana biasanya.
Kegiatan belajar sistem daring, tentu menjadi alternatif utama bagi para siswa untuk dapat menikmati proses pembelajaran dengan segala keterbatasannya.

Tak bisa dipungkiri, kegiatan pembelajaran model daring tentu akan menghadirkan variabel masalah yang harus dihadapi, seperti sulitnya jaringan, sulitnya melakukan belajar secara interaktif dua arah, dan beratnya orangtua didalam melakukan pendampingan belajar, baik karena alasan kesibukan orangtua, atapun alasan lainnya.

Akan tetapi,, Alhamdulillah,,, Puji Syukur kehadirat Allah SWT,
Ditengah beratnya tantangan didalam menjalani proses belajar mengajar ditengah pandemi saat ini, siswa SDI Luqman Al Hakim Trenggalek masih mampu menorehkan Prestasi terbaiknya.
Di ajang kompetisi Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) Kabupaten Trenggalek Tahun 2020 ini,  dua wakil dari SDI Luqman Al Hakim Trenggalek, masing-masing berhasil meraih prestasi juara 1, pada cabang Tahfidz Quran (MHQ) 1 Juz dan Cabang Tartil Quran.

Kegiatan yang digelar pada tanggal 26 Oktober 2020 tersebut diikuti oleh oleh wakil-wakil dari kecamatan-kecamatan yang ada di Kabupaten Trenggalek. Dan selanjutnya nanti, hasil dari seleksi pada MTQ tingkat kabupaten ini, akan menjadi wakil di ajang MTQ tingkat Jawa Timur. Semoga mendapatkan hasil terbaik, ananda Azzam dan ananda Diajeng Husna !!!
Aamiin… Yaa  Robbal ‘aalamiin.